ﺍﻟﻄﺒﻘﻪ ﺍﻻﻭﻟﻰ:4 ﺑﻴﻀﺎﺕ، ﻛﺎﺳﺔ ﺳﻜﺮ، ﻧﺺ ﻛﺎﺳﺔ ﺯﻳﺖ ﺫﺭﺓ، ١ ﺑﺎﻛﻨﭻ ﺑﺎﻭﺩﺭ, ٥ ﻣﻼﻋﻖ ﻃﺤﻴﻦ، ٣ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺎﻛﺎﻭ، ﻣﻠﻌﻘﻪ ﺻﻐﻴﺮﺓ ڤﺎﻧﻴﻞ ﺳﺎﺋﻞ...
ﺑﺮﺵ ﻟﻴﻤﻮﻧﻪ ﻧﺨﻔﻘﻬﻢ ﺟﻤﻴﻌﺎً ﻣﻌﺎً ﻭﻧﺨﺒﺰﻫﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﺩﺭﺟﻪ 180 ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻀﺞ.
ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺗﺒﺮﺩ ﻧﻘﻄﺮﻫﺎ ﺑﺎﻟﻘﻄﺮ ﺍﻟﻠﺬﻱ ﻫﻮ ﻋﺒﺎﺭﺓ ﻋﻦ : ﻛﺎﺳﺔ ﺳﻜﺮ ﻣﺬﺍﺑﻪ ﻓﻲ ﻛﺎﺱ ﻣﺎﺀ... ﺍﻟﻄﺒﻘﻪ ﺍﻟﺜﺎﻧﻴﻪ: ﺑﺎﻛﻴﺖ ﺑﻮﺩﻧﭻ ﻓﺎﻧﻴﻞ ﻭﻛﺎﺳﺔ ﺣﻠﻴﺐ ﻭﺑﺎﻛﻴﺖ ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﺨﻔﻖ.... ﻧﺨﻔﻘﻬﻢ ﻣﻌﺎً ﺣﺘﻰ ﻳﺠﻤﺪ ﻭﻧﻀﻌﻬﺎ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻄﺒﻘﻪ ﺍﻟﻤﺨﺒﻮﺯﺓ..
ﺍﻟﻄﺒﻘﻪ ﺍﻟﺜﺎﻟﺜﻪ: ﻧﺴﺨﻦ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻐﺎﺯ ﻧﺺ ﺑﺎﻛﻴﺖ ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﺨﻔﻖ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﻟﻪ ﺑﺎﻛﻴﺖ ﺷﻮﻛﻼﻃﻪ ﻣﺮﻳﺮ ﻭﻧﺤﺮﻙ ﺣﺘﻰ ﺗﺬﻭﺏ ﺍﻟﺸﻮﻛﻼﻃﻪ ﻭﻧﺴﻜﺒﻪ ﻓﻮﻕ ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺎ... ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺘﻴﻦ ﺛﻢ ﻧﻨﺰﻟﻬﺎ ﻟﻠﺜﻼﺟﻪ .
ﻣﻼﺣﻈﺎﺕ ﻣﻬﻤﺔ ﺑﻌﺪ ﺧﺒﺰ ﺍﻟﻄﺒﻘﺔ ﺍﻻﻭﻟﻰ ﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺗﺒﺮﺩ ﻗﻠﻴﻼ ﻗﺒﻞ ﻭﺿﻊ ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﺒﻮﺩﻳﻨﻎ ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻜﻌﻜﺔ ﻣﻊ ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﺒﻮﺩﻳﻨﻎ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺘﻴﻦ ﻗﺒﻞ ﻭﺿﻊ ﺍﻟﺸﻮﻛﻮﻻﻃﺔ ﺑﻌﺪ ﺗﺴﻴﻴﺢ ﺍﻟﺸﻮﻛﻮﻻﻃﺔ ﻧﺘﺮﻛﻪ ﻟﺪﻗﺎﺋﻖ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﻗﻠﻴﻼ ﺛﻢ ﻧﺼﺒﻪ ﻓﻮﻕ ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﺒﻮﺩﻳﻨﻎ ﻳﻔﻀﻞ ﺍﺑﻘﺎﺀ ﺍﻟﻜﻌﻜﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﻴﻮﻡ ﺍﻟﺘﺎﻟﻲ (ﻻﺧﺘﺼﺎﺭ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﻣﻤﻜﻦ ﻭﺿﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭ)