السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم) لمسات بنوتات لا ييأس ابداً امام الحياة نعم واثقون بنفسنا وها نحن نطمح لإنطلاقة جديدة فهيا ايتها الرائعة ساعدي الادارة في جلب العضوات الينا فالجميع متشوق للجديد . لمسات بنوتات عالمنا الراقي
الى عضواتنا المميزات جديد جديد وحصريياا فقط على منتدانا منتدى "لمسات بنوتات" مسابقة عالم من رحيق الزهرة يلالا شو تنتظرروا ادخللوا وشاركوا معنا وشوفو الجوائز للمشاركة اضغطيي هنااااتمنى تعجبكم مع تحياتي admin tuta
السلام عليكم ورحمت الله وبركاته هام هام الى جميع عضوات "لمسات بنوتات" تم اعادة فتح مسابقة اين النجمة؟ مع قوانين جديدة يلا سارعوا بالتسجيل ابوااب التسجيل محدودة للمشاركة اضغطي هناااااا
عدد المساهمات : 1417 نقاط: : 1631 السٌّمعَة: : 23 بدايتي معاكم : 28/06/2014 العمر : 23 الموقع : عراقي
موضوع: وصفة تحضير الدجاج المحمر الجمعة أغسطس 08, 2014 9:02 pm
المقادير : دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ 2 بصلات من الحجم المتوسط أو بصلة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة نصف كأس زيت ملعقة شاي زنجبيل نصف ملعقة شاي فلفل أبيض اوأسود 3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح زعفران شعرة ملح ملون اصطناعي (اختياري) القزبور و المعدنوس ملعقة شاي السمن المغربي (إذا لم يتوفر حاليا عندكم نستبدله بالزبدة المملحة أو الزبدة العادية) ليمونة حامضة مصبرة طريقة غسل الدجاج ء غسل الدجاج جد مهم في الطبخ المعربي : بعدما يغسل الدجاج جيدا مع أحشائها (الكبد + قلب + قنصة)، نأخذ الملح و نبدأ نحك الدجاجة من الداخل و من الخارج بالملح، حتى نزيل الزفرة، ثم نأخد إناء كبير و نملؤه ¾ حجمه بالماء و نضيف الخل تقريبا ½ كأس أو عصير الليمون الحامض مع قشره و ملعقة كبيرة من الدقيق، ثم نضع الدجاجة و أحشائها وسط هذا الإناء، ونتركها مدة ساعة وسط هذا المحلول، ثم نزيلها و تغسل جيدا بالماء، و تترك في مصفاة لتستقطر من الماء. (يمكن أن نغسل كمية معينة من الدجاج 4 أو 5 دجاجات ثم توضع كل دجاجة على حدى مع أحشائها في كيس بلاستيك و يحتفظ بها في المجمد لحين الاستعمال، هكذا نكون قد أزلنا زفرة الدجاج مرة واحدة و يبقى سهل التحضير و خصوصا عندما يأتي الضيوف فجأة) طريقة التحضير : ء في إناء نضع الزيت + زنجبيل + فلفل أبيض اوأسود + ثوم مدقوقة + زعفران يسخن شوية فوق النار حتى يسهل حكه بين اليدين + ملون اصطناعي + السمن المغربي أو الزبدة المملحة أو الزبدة العادية + لحم الليمونة المصبرة نزيلة من قشرة الليمون و نزيل النواة لأنها مرة ثم يفرم بالسكين إلى قطع صغيرة و نحتفظ بالقشرة لتزيين + قليل من الملح (ننتبه أن الليمون الحامض المصبر مالح و أن السمن المغربي مالح) ، القزبور والمعدنوس المفروم ناعما نخلط هذه المواد كلها و هكذا نحصل على شرمولة (باللهجة المغربية) أو صلصة ء ثم نطلي الدجاجة جيدا من الداخل و من الخارج بهذه الصلصة ، كذلك نمرر أحشاء الدجاجة وسط شرمولة. في طنجرة الضعط، أو طنجرة عادية، نضع البصل المفروم + قليل من الزيت + باقي الشرمول السابقة إذا بقي شئ + ربع م ص زنجبيل + قليل من الفلفل الأبيض+ قليل جدا جدا من الملح نخلط العناصر، . ثم نضع الدجاجة و أحشائها + نصف كأس صغير من الماء. ء نضع الطنجرة فوق النار، مع التقليب من الحين للأخر، حتي تتشحر الدجاجة مدة 10 دقائق على نار متوسطة ؛ بعد ذلك نظيف كأس متوسط من الماء (إذا كانت طبجرة الضغط) و 2 كيسان (إذا كانت الطنجرة العادية) لا يجب أن نكثر من الماء، وإذا احتجنا إلى الماء أثناء الطهي نضيف حسب الحاجة، المهم أن نظيف قليل بقليل. ء و نتركه يطهى بحيت يكون صدر الدجاج إلى الأسفل، مدة 35 حتى 45 دقيقة (إذا كانت طبجرة الضغط) ومن 50 دقيقة إلى ساعة (إذا كانت الطنجرة العادية) تم نضيف أحشاء الدجاجة من كبد و قلب و قنص من الصلصة و نقطعها إلى قطع صغيرة و نرجها إلى المرق مع دجاج مدة الطهي، عينك ميزانك.هههههههه عند نهاية الطهي سيكون المرق قد تبخر و أصبح على شكل صلصة كثيفة السماكة.كما في الصور و إذا بقي المرق كثير نزيل الدجاجة حتى لا تتفتت، ثم نترك المرق على نار قوية، حتى يتبخر الماء كله، و يصبح على شكل صلصة كثيفة السماكة. (و كما نقول بالمغربية : تقف المرق في زيتها )، .
بعدما ينضج نحطه جانبا لينشف حتى يتحمر جيدا
ومع السسلاممة بدي ردودد حللوةة متليي ههههههههه
انفال ~.مشرفهة.~
عدد المساهمات : 738 نقاط: : 1000 السٌّمعَة: : 26 بدايتي معاكم : 22/07/2014 العمر : 24 الموقع : في قلووووووووب احبابي
عدد المساهمات : 1417 نقاط: : 1631 السٌّمعَة: : 23 بدايتي معاكم : 28/06/2014 العمر : 23 الموقع : عراقي
موضوع: رد: وصفة تحضير الدجاج المحمر الجمعة أغسطس 29, 2014 4:00 pm
الله يعافيكي منورةة حبي
Moon Universe ~.الإداآرهة .~
عدد المساهمات : 511 نقاط: : 621 السٌّمعَة: : 20 بدايتي معاكم : 30/06/2014 العمر : 22 الموقع : عَروسة البُلداآن
موضوع: رد: وصفة تحضير الدجاج المحمر الجمعة يناير 09, 2015 3:43 pm
السلاام علييكم وررحمة الله وبركاته صباح / مساء الخخير هلا توووتي شخباارش ؟؟ يا رب بخخير وعاافية ما شا الله ابداع ششكلة الدجااج ناايش عاد انا تعرفي احب الدجاج وااجد سوف احقق منه على كل حاال شكرا لك وبتووفيق مع السلاامة ..~
Queen toota ~.الإداآرهة .~
عدد المساهمات : 1417 نقاط: : 1631 السٌّمعَة: : 23 بدايتي معاكم : 28/06/2014 العمر : 23 الموقع : عراقي
موضوع: رد: وصفة تحضير الدجاج المحمر الجمعة يناير 09, 2015 9:46 pm
وعليكم السلام ورحمت الله وبركاته ياعييون توتة منورة ياعسل هههه اي بعرفك كم تحبيه كلي منه بالعافية ياعسل منورو قللبوشتي